Главная
ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Триколор HD
НТВ Плюс HD
Континент HD
Телекарта HD
Радуга ТВ
Активное ТВ
ИНТЕРНЕТ
СПУТНИКОВЫЙ
KiteNet
Ka-Sat
Прочее
Магазин
Примеры монтажа
Вопросы и ответы
Полезные ссылки
Статьи
Курсы валют

Бесплатные счётчики

ТелеГИД
Коллективный прием спутникового ТВ

 

Коллективным – называется прием, когда сигнал с одной (или нескольких) антенны раздается на несколько абонентских спутниковых приемников (ресиверов). Нет необходимости устанавливать индивидуальную антенну каждому абоненту. Очень часто бывает, когда местное домоуправление или ТСЖ запрещает устанавливать спутниковые антенны на фасаде здания, а на крыше просто не хватит места всем желающим. И иногда возникают вот такие нагромождения спутниковых антенн:

Применение одной антенны для всех жильцов - выход из этой ситуации. На некоторые спутники необходим достаточной большой размер антенны, которую установить за окном бывает затруднительно. Установка такой антенны на крыше и подключение к ней нескольких абонентов позволит сэкономить и средства, и получить желаемые каналы.

Даже в одном доме в условиях городской застройки очень часто бывает, что желаемый спутник у соседа виден, а у Вас уже нет. Система коллективного приема поможет решить все эти проблемы.

Существует множество технологий коллективного приема спутниковых каналов, каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Выбор той или иной технологии зависит от КОЛИЧЕСТВА абонентов коллективной сети, ЧИСЛА каналов, к которым необходимо обеспечить доступ каждого абонента, и типа кабельной разводки (либо существующей либо вновь создаваемой). В этой статье рассмотрены основные способы коллективного приема спутникового телевидения.

Варианты коллективного приема спутникового ТВ:

Вариант 1. Распределение сигнала для 2-8 абонентов.


В фокусе антенны устанавливается не обычный конвертор с одним выходом, а конвертор с 2-мя, 4-мя или 8-ю НЕЗАВИСИМЫМИ выходами. От спутниковой антенны к каждому абоненту прокладывается ОТДЕЛЬНЫЙ кабель. У каждого абонента все будет работать так, как будто он подключен к индивидуальной антенне.

Увеличение числа абонентов по данной схеме возможно за счет установки дополнительной антенны, а также за счет применения мультисвитчей.

Конвертор на один выход Конвертор на два выхода Конвертор на четыре выхода Конвертор на восемь выходов

В качестве спутниковых приемников используются приемники c поддержкой стандарта DVB-S/S2.

Вариант 2. Распределение сигнала для 8-ми и более абонентов.


В данном случае, в зависимости от выбранного спутника применяются специальные конверторы. Сигнал от них подается на специальное устройство - мультисвитч. Мультисвитч имеет несколько спутниковых ВХОДОВ и некоторое колличество выходов (4, 8, 12, 16) от которых сигнал передается к абонентам. От мультисвитча к каждому абоненту прокладывается ОТДЕЛЬНЫЙ кабель. У каждого абонента все будет работать так, как будто он подключен к индивидуальной антенне.Также мультисвитчи можно каскадировать и тем самым увеличивать количество абонентов.

Мультисвитч Terra - MSR 5x16

Мультисвитч

В качестве спутниковых приемников используются приемники c поддержкой стандарта DVB-S/S2.

Информация представленная на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
Copyright © 2009 [ТелеГИД]