Главная
Платное телевидение
Триколор HD
НТВ Плюс HD
Континент HD
Телекарта
Радуга ТВ
Активное ТВ
Спутниковый Интернет
KiteNet
Ka-Sat
Радуга Интернет
Оборудование
Прочее
Магазин
Примеры монтажа
Вопросы и ответы
Полезные ссылки
Статьи
Курсы валют

Бесплатные счётчики

ТелеГИД
Просмотр ТВ на встроенном тюнере

 

Современные модели телевизоров имеют встроенный СПУТНИКОВЫЙ тюнер, поэтому для просмотра спутникового телевидения не обязательно приобретать отдельный (настольный) спутниковый приемник. Но необходимо приобрести CAM-модуль. Это специальный модуль, который вставляется в специальный отсек, в телевизоре он обозначается как "CI интерфейс". CAM-модуль поддерживает определенную кодировку (Viaccess, Irdeto, DRE и пр.) и после установки, телевизор приобретает способность раскодировать каналы того или иного спутникового оператора в зависимости от того какой CAM-модуль в него вставлен.

Существует много кодировок и соответственно CAM-модулей под эти кодировки.

Для того, чтоб подключиться к спутниковому оператору, необходимо уточнить характеристики встроенного тюнера телевизора. В инструкции к телевизору должно быть указано, что тюнер поддерживает стандарт DVB-S/S2 (спутниковый). DVB-C (кабельный) и DVB-T/T2 (эфирный) не подходят, а также есть поддержка формата сжатия MPEG-4.

Если оператор применяет CAM-модули нового поколения CI+, как "НТВ Плюс" и "Триколор", то телевизор тоже должен поддерживать такие модули.

Инструкция по эксплуатации терминала Модуль условного доступа CI+ CAM Viaccess для НТВ Плюс

CAM-Модуль CI+

Информация представленная на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
Copyright © 2009 [ТелеГИД]